Previous Entry Share
Как мы Новый Год встречали
Евино племя
blue_raincoat1

Как я встретила Новый Год?.
Best. Ever.
  В преддверии этого Нового Года я осознала, как сильны, все-таки, традиции. Живя в другой стране, на чужой, в принципе, пока земле почувствовала, что такое традиции. Что они дают. Традиции - это наши корни. А корни дают нам стабильность. Пусть я пока и дерево, пересаженное в другую почву, но за эту почву я корями цепляюсь крепко.
  Собственно, о традициях.
 Советского шампанского, да и шампанского вообще достать не удалось - поздно спохватились. Собственно, это традиция номер ноль.
  "Какое в наше время главное украшение стола? Телевизор!" Телевизор у нас есть, только русские каналы он не показывает)
Поэтому, в 23.55 по Москве я включила  в интернете он-лайн трансляцию нашего главного русского телеканала. Зачем? Прааавильно, чтоб посмотреть, как Президент говорит и под куранты желание загадать. Я, вообще, в принице,аполитична, но куранты - это святое. Вот именно - святое. Не трогать. Без них праздник не праздник. Стамбульское время на час отстает от московского, поэтому для моих друзей новый год в 23.00 по местному ЕЩЕ не наступил, а для меня (как для собаки Павлова, только у меня тема с курантами) УЖЕ наступил.
  Традиция номер 2. Наш "зимний салат". "Оливье". Тут его можно найти, но... Вкус не тот. Именно не тот. Ингридиенты немного изменены, что существенно влияет на вкусовое восприятие. Тут он зовется "русский салат" или "американский салат". Некоторые находят его вкусным, но большинству не нравится. Мне тоже не понравилось. Еле доела, если честно. Поэтому-то на Новый Год я приготовила "зимний-русский" по оригинальному рецепту. Все дико понравилась, все просили по нескольку раз добавки (наготовила, я, кстати, не очень много, так что салат был на вес золота). Один из ребят даже попросил рецепт и очень обрадовался, когда я пообещала ему дать его.
  Традиция номер три. Мандарины. Куда уж без них. Тут их много, они сравнительно недорогие и поэтому я ем их не только в Новый Год.
  Теперь о традициях моих друзей, с которыми я встречала 2015-ый.
  У них их две. Первая, странная - "опоздать на Новый Год". Это значит: когда у них на телевидении часы дают обратный отчет они считают до 7 или 6, а затем переключают на другой канал (где часы не показавают, а показывают что-то развлекательное), чтобы на "3, 2, 1! "  опоздать. К чему эта традиция - не скажу :) Но мне понравилось. Тем более, что московские куранты я уже увидела, то бишь, миссия выполнена.
  Традиция вторая, празднично-красивая. Но не менее странная. Каждый год, после полуночи, все они, в том числе и мой любимый Мужчина, смотрят праздничное шоу "Victoria's Secret". Сначала я брыкалась. Конечно, еще чего, мой мужчина в Новый Год будет на девок каких-то в нижнем белье будет смотреть! Но потом... Дееевоньки, как же красиво! Какие ОНИ красивые! Словно принцессы, в блестящих, эфемерных, невообразимо волшебных костюмах,  и ты, будто на этот бал попавшая. Ничто не дает более реального ощущения праздника в экрана, чем это шоу. И это в тысячи раз лучше, чем смотреть Галкина, Киркорова и всех остальных в священную новогодюю ночь. Осмелюсь предположить, что шоу я наслаждалась даже больше, чем все лица мужского пола в компании, вместе взятые(их, к слову, там  было шестеро).
Встречали НГ мы ввосьмером - две девочки, шесть мальчиков. Среди них одна я - из России. И среди них же есть один приверженец коммунистического режима, лучший друг моего Мужчины. Когда на первом канале отгремели куранты и заиграл гимн, я сказала ему, что музыка нынешного гимна была музыкой гимна советского, коммунистического. И понеслось веселье! Лучший Наш Коммунистический друг и мой Мужчина стояли по стойке "смирно", с серьезнейшими лицами (как только не засмеялись?) и отдавали честь рукой. И так - пока не доиграл гимн. В это время второй друг выкрикивал с акцентом, но очень старательно: "S nastupajuschim! S nastupajuschim!"
В общем, это было прекрасно.
Первого, то бишь сегодня, мы проснулись вместе с моим Мужчиной и провели весь день вместе, делая разные домашние дела (побыть так долго вместе нам удается нечасто, поэтому даже от совместных домашних хлопот мы получаем удовольствие). А потом ели зимний салат и смотрели фильм. Салата я сегодня еще наготовила. Вчерашний разлетелся на ура, весь съели(прямо-таки кастрюлю ложкой выскребли ^_^).
И вы знаете, странного никакого ощущения "самого первого дня в году", никакого дискомфорта, никакой тревожности  Просто Тишина и Он Рядом.

И напоследок - Ангелы Victoria's Secret.



  • 1
C днeм Рoждeния. Съем-ка зефиринку в шоколаде за Вас…

  • 1
?

Log in