Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Евино племя
blue_raincoat1
Знаете, это так странно: находиться в том месте, про которое ты не раз читал. Читал, смакуя, читал, услаждая воображение и чувства. Я про это:
сладкая соль босфора

Стаканы-бардаки, хаос, хаос и толкотня -  на улице; кривые, узкие, тесные улицы; traffic, traffic, traffic (с такими улицами-то. немудрено); донеры, баклава, уличные объедаловки; все курят; минареты мечети и строительные краны; бизнес-центры с модными "пространствами" и серые, низкие, больше похожие на избушки по сравнению с этими фаллоподобными символами новой девелопмент-эпохи, обшарпанные здания.
"Conservatives". Это  - когда женщины завернуты в черную ткань до подбородка и с такими рядом лучше не целоваться.
Молодые турчанки в обтягивающих леггинсах ядовитых цветов и жирными стрелками подводки на веках.
Вполне себе европеизированные молодые ребята, парни и девушки. С теми же айфонами, той же музыкой,  расслабленным casual'ом, модными прическами и стайлами-луками, как у нас. Разница - только в цвете волос-бровей и кожа у нас чуть-чуть посветлее.
Босфор, Marmaray, Кадыкёй. Таксим. В районе Maslak одну бизнес-башню назвали Mashattan.
Знаете, это так странно: сидеть с открытой вкладкой на книгу, которую я перечитывала, смакуя, как я смаковала мягко-сладкие остатки баклавы с ножа в MADO; вдыхая, как вдыхала греющие специи, щедро высыпанные торговцами на Египетском Базаре.Тоскуя. Зверски, тянуче тоскуя. Не по городу, не по еде, не по специям. Нет.
Открыта вкладка, и я  смотрю на обложку книги. Террасу пространства и само пространство омывает и заливает, словно теплым молоком, мягкое, закатное солнце чайного цвета
Все внизу, на стоянке бизнес-башни, в том числе и тот, кого я жду сейчас, чья голова с непослушными кудрявыми вихрами лежала у меня на коленях два часа назад. Там идет съемка.
Открыта вкладка. Я смотрю на стакан-бардак на обложке и слышу голос муэдзина с минарета мечети неподалеку. Солнце почти село и в холле пространства все темнее.
Это странно. Странно.
И хорошо.

  • 1
...а еще это вкусно! (про пост)

  • 1
?

Log in