Previous Entry Share Next Entry
сестры-птицы
Евино племя
blue_raincoat1
Две тысячи километров сейчас отделяет меня от моих девочек. От моих сильных, безумных девчонок. Мы утешали друг друга, срываясь друг к другу по первому звонку: "Мне хуево. Мне очень плохо." - "Что случилось? " - "Приезжай, такси оплачу" - "Через 20 минут будут". "Сторожили" друг друга, когда одной хотелось лезть на стенку от огромной пустой дыры посередине; "сторожили" и приглядывали, чтобы "пациент" не сошел с ума -  были рядом , когда было страшно остаться наедине с мыслями в голове - казалось тогда, ты сползешь по стене, не отгоняя мух и время остановится в тошноту, мглу и холод. На столе стояла водка, "Фанта" и  банка с маринованными овощами. Плюс пепельница. Набитая окурками. Начинала плакать одна - рыдала и другая. Так и рыдали вместе.  Мы выхаживали друг друга.
Я и мои девочки творили безумства - влюблялись в попутчиков, теряли их координаты и чуть было не уезжали в чужой город с планами найти. Просто ехали в Его город с целью задать единственный вопрос: "Почему?", подруги всем миром собирали на билет и искали вписки, чтобы эта отчаянная и красивая голова не спала где-нибудь на холодном и пропахшем рельсовым мазутом вокзале.
  Сидели в прокуренных барах до позднего  вечера, а потом ехали в холодном автобусе уже на вокзал родного города. Смотрели вслед поездам и товарным составам - им, счастливым, которые едут туда, далеко; смотрели на пару серебрящихся полос рельсов -  мы тогда были однополчанами маеты в  городе, который уже больше ничего не мог дать, а начинал медленно поедать изнутри.
  Брали по паре пирожков и бутылке пива и спускались к реке: представлять, что это Нева и что Финский совсем рядом. Петь песни. Обещать журящему нас мужику с проплывающей мимо баржи, что курить больше не будем.
  Встречались в лесу, минут на 10, за день перед отъездом (потому что потом придут квартиросъемщики за ключами, потому что потом нужно до утра собирать весь свой скарб в 4 сумки и уехать. А на вокзале получить смс: "Трудно сейчас думать. Какой-то шок, что ли. Верь в себя! Ты псих :-) это да. зато какой:) А я верю в тебя"  -  Зиль, я храню ее почти год, эту смску).
  Было страшно, когда поезд подъезжал к Московскому вокзалу, а тетка, ехавшая 2 суток с нами (35 лет назад рванула из Будзякского района Башкирии в Питер, но сохранившая исконно типиЩный татарский акцент) улыбалась и приговаривала: "Эх, девчонки - сколько у вас ЕЩЕ впереди. Сколько интересного. Сколько ВСЕГО".
  Девочки мои, родные, любимые - кровь, пот и слезы. Люблю я вас. Мои безумные, гордые и смелые женщины. Вы лучшие.

  • 1
...аж сердце в комочек сжалось.

  • 1
?

Log in